五溪论坛-怀化论坛-怀化新闻-怀化房产-怀化汽车-怀化人气最旺的社区

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[话说怀化] 一城山水满城绿!这是怀化夏天的样子...(航拍图)

白云升远岫,摇曳入晴空。

自7月中下旬以来,怀化阳光明媚,空气质量良好,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云。在微信朋友圈,市民们向全世界分享着这份“怀化蓝”。

八月,骄阳似火。我们借助无人机俯瞰这片热土,用镜头留住这样的蓝天,我们在城区,在舞水河畔,在张吉怀工地,拍摄这个夏天最好的蓝天。再次通过航拍的角度,记录下”甜甜怀化”的幸福生活。

在我们的镜头里,蔚蓝的苍穹下,壮美的城市、幸福的生活和绽放的笑脸,勾勒出五溪大地的壮美篇章,“江山如此多娇”的“西南明珠”具体而生动。

据悉,大气本身是无色的。天空的蓝色是大气分子、冰晶、水滴等和阳光共同创作的图景。最近阳光明媚,雨水较少。阳光进入大气时,波长较长的色光透过大气射向地面;而波长短的紫、蓝、青色光被散射,布满天空,使天空呈现出一片蔚蓝。怀化良好的生态环境,也是蓝天白云产生的重要保障。

今年上半年,怀化城区空气综合指数为3.04,优良率98.9%,同比上升7.7个百分点,城区空气环境质量均有所上升。甜甜的怀化,天更蓝、水更清、市民更开颜。(图/文 记者 潘雨)

接下来,手机横屏观看↓
(夕阳下的怀化)
(体育中心与天星东路)
(湖天南大道)
(青少年活动中心)
(张吉怀等铁路施工现场)
(彩虹划过怀化天空)
(紫薇花在蓝天白云下格外艳丽)
(小女孩遥看风力电机)
(舞水河畔休憩的市民)
(舞水河穿城而过)
记者:潘雨

怀化蓝真的太美啦

太美了太美了 张张都是屏保啊

咱怀化怎么辣么美辣么美啊

我已经下载了一张作了我电脑壁纸

小麋鹿 发表于 2020-8-4 17:21
我已经下载了一张作了我电脑壁纸

我也下载了 哈哈哈

大怀化真的好美啊